sábado, 21 de março de 2015

Risoto de Pupunha

Ingredientes:
- Duas colheres (de sopa) de cebolas picadas;
- Duas colheres (de sopa) de azeite;
- Uma xícará (de chá) de arroz arbóreo; 
- Três xícaras (de chá) de água fervente;
- Dois tabletes de caldo de legumes;
- Meia xícara (de chá) de cenoura ralada;
- 300 g de pupunha em cubos pequenos;
- Duas colheres (de sopa) de manteiga gelada;
- 50 de queijo parmesão ralado grosso;
- Sal suficiente. 

 Preparo:

Primeiro prepare o caldo. Para isto, coloque as três xícaras de água fervente numa leiteira ou numa jarrinha e dissolva na água os cubos de caldos de legumes. Depois reserve o caldo mantendo-o aquecido. 
Refogue a cebola picada no azeite.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente o arroz arbóreo e refogue-o para que os grãos absorvam toda a gordura. Em seguida, despeje um terço do caldo e deixe cozinhar em panela sem tampa em fogo baixo. Quando estiver quase seco, acrescente a metade do que ainda resta do caldo e mexa um pouco para evitar que fique grudado ao fundo da panela. 
Quando estiver quase seco novamente, adicione o resto do caldo e a cenoura ralada e mexa novamente. Quando estiver novamente quase seco, retire a panela do fogo, mantenha-a longe do calor e acrescente os cubos de pupunha, a manteiga gelada e o parmesão fresco. Finalmente, mexa com movimentos fortes com cuidado para não quebrar os grãos de arroz.
Depois disto, o risoto de pupunha já estará pronto para ser servido. 

Esta é uma dica da Cybercook.

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