quarta-feira, 25 de março de 2015

Pão de Minuto

Ingredientes:
doze colheres (sopa) de farinha de trigo; 
duas colheres (sopa) de açúcar;
uma colher (sopa) de manteiga;
uma colher (sopa) de banha;
meia colher (sopa) de fermento;
uma xícara (chá) de leite;
dois ovos.


Não se sabe ao certo a verdadeira razão dele ser chamado "pão de minuto", mas algumas pessoas afirmam que é pelo tempo que ele leva para ficar pronto. Não "um minuto", mas alguns minutos. Se isto for verdade, o nome deveria ser "pão de minutos". Bom, vamos ao que você está procurando: o modo de preparar. 

Primeiro amasse tudo bastante, depois ponha a massa para crescer num tabuleiro. Em seguida, basta colocá-lo para assar no forno quente, pé-aquecido. 

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Fácil, não? Se você preferir, há outra dica. Nesta, os ingredientes são quatro copos americanos ("copo americano" é o copo com medida de 190 ml) de água ou leite, uma xícara (de chá) de óleo, uma xícara (de chá) de açúcar, três ovos, duas colheres (de sopa) de fermento, uma colher (de café) de sal e farinha de trigo até chegar ao ponto de enrolar.
O preparo também é bem fácil. Basta bater no liquidificador, depois enrolar os pães, colocá-los para crescer e, finalmente, assá-los em fôrma untada.

As dicas são da Wikilivros.

Foto: Arquivo Google

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